2018年5月25日

お酒を飲むときに、食べ方を気にすることは大事ってご存知でしたか?頭で分かっていても、飲んでしまうとなかなか難しいとは思いますが・・・私自身も難しいなと思いますが参考までに・・お酒を飲む前にチーズや牛乳、ナッツなどを食べておき、食べ始めにから揚げなどの油で調理してあるものを食べる。お酒を飲んでいる間は、脂肪分が少ない枝豆や冷奴やお刺身や焼き鳥や豚キムチがとってもお勧めですよ。ビタミンCがとれるサラダや大根おろしや海藻類を食べるのも良いですよ。お酒を飲んだあとはオレンジジュースや果物に含まれる果糖やビタミンCはアルコール処理を促します。金曜日なので、試せそうだったら挑戦してみてください。では、よい週末をお過ごしください。

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