2018年6月15日

豆苗ってとても栄養素の高い食材なのはご存知ですか。βカロテン(がんの抑制や動脈硬化の予防などの効果があり、体内でビタミンAに変換されると粘膜や皮膚、髪の健康や視力の維持、喉や肺など呼吸器系を守ってくれます)、ビタミンB群(ビタミンB群も肌などの粘膜を健康に保つ効果があり、他に糖質をエネルギーに変えてくれたり脂質を代謝しやすくしてくれる効果)、食物繊維(不溶性食物繊維を含む食べ物は水分と一緒に摂るとより効果があるので、便秘の解消にはもってこいです)他にも栄養成分が豊富な食材ですが、冬はお鍋の時に入れたり、今の時期は、サラダの中に入れたりするだけでも美味しく食べれますよ。買ってきた豆苗の苗の部分を水につけていると、伸びてくるみたいですので、大きくなることを願いながら最近は育てています。よい週末をお過ごしください。

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