- 2015年2月17日
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- 先週末に日帰りで蟹を食べに鳥取へ行ってきました。かに刺し、茹で蟹、天ぷら、かにちり等色々あり大満足でした。
- 今しか食べれない蟹ですが・・・高タンパク、低カロリーで脂質や糖分をほとんど含まれていないので、ダイエットに適した食品らしいです。そしてビタミンB1・銅・亜鉛・タウリン(血圧を正常にし、心肺機能の強化、貧血の予防、悪玉コレステロー ルの減少に効果があり、肝臓の強化、胆石や動脈硬化の予防、疲労回 復や視力の向上、生活習慣病の予防)・蟹の殻にはキチン質(体の自然治癒力を高め、免疫力を増 強し、血圧を下げる作用があり、血中コレステロールを下げる作用、ガン、肝炎、アレルギー疾患、糖尿病、腎臓病、心臓疾患、 白内障、神経痛などに効果)があると言われているそうです。
- 蟹は美味しくて栄養素たっぷりな食材みたいなので、たま~に贅沢をしてお鍋て食べるのも良いかもしれません。ただし、蟹は剥くのに必死になる為、無言になってしまいますが・・
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