2015年7月29日

毎年、家の庭でゴーヤを育てているのですが、今年も実をつけ始めました。最初は”緑のカーテン”(日陰をつくるため)として栽培したのですが、沢山実をつけるので、食糧として重宝しています!とは言え・・・実が出来始めると、次々食べ頃になるので、ほぼ毎晩ゴーヤが食卓に並び、連日「ゴーヤ祭り」が続きます(笑)始めは炒めて食べるばっかりで、飽き飽きしていたんですが、最近は、ネットで検索すると、沢山レシピがあがってくるので、いろいろ試して、楽しんで食べれるようになりました。ゴーヤはビタミンが豊富なので、夏バテ予防にも最適です。是非、お食事にとり入れてみてください!  

kenpo_w03


トップページへ戻る   けんぽの窓一覧へ